Dosi e indicazioni per creare la marmellata di albicocche fatta in casa, ideale per una colazione salutare o per farcire le vostre crostate.
Preparazione:
Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e tagliatele a metà. Mettetele in una padella con lo zucchero, mescolate e fate cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti o fino a che le albicocche non si saranno disfatte. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Quando la marmellata avrà raggiunto temperatura ambiente, riempite i barattoli, chiudeteli e procedete con la sterilizzazione. Riempite una pentola d’acqua e disponete all’interno i barattoli, separandoli tra loro con un panno in modo che non si rompano scontrandosi tra loro. Da quando l’acqua bolle calcolate ancora circa 40 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Quando l’acqua è a temperatura ambiente, togliete i vasetti e conservateli in un luogo fresco.
Accorgimenti:
Durante la cottura continuate a mescolare in modo che le albicocche non si attacchino sul fondo della padella.
Idee e varianti:
Potete unire in cottura il succo di un limone e una mela tagliata a pezzettini.
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