A volte si possono stupire i propri commensali anche se in dispensa si hanno pochi e semplici ingredienti. La ricetta del plumcake salato, ottima, sfiziosa e salutare, riuscirà a sorprendere e accontentare anche i palati più esigenti.
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e unitevi una manciata d’origano, l’olio e un pizzico di sale. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, aggiungete la farina setacciata e il lievito. Mescolate e, quando il composto avrà assunto una consistenza liscia e cremosa, incorporate le olive e i pomodorini privati dei semi e tagliati a metà.
Ungete uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa mezz’ora. Quando la superficie del plumcake sarà dorata, estraetelo dal forno, quindi sformatelo e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.
Accorgimenti:
Controllate la cottura del plumcake aiutandovi con uno stecchino: se questo risulta asciutto, il plumcake è pronto. Altrimenti, cuocetelo ancora per qualche minuto.
Idee e varianti:
Se volete un plumcake dal sapore più deciso, provate ad aggiungere all’impasto dei capperi e qualche alice salata.
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