Rustici
Una ricetta semplice per servire le patate in modo diverso e creare uno sfizioso secondo piatto.
Preparazione:
Lessate le patate fino a che non saranno morbide. Scolatele, levate la buccia e passatele in uno schiacciapatate. Tagliate a piccoli cubetti il formaggio e fate intiepidire il latte. Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un po’ d’olio; quando sarà imbiondito spegnete il fuoco. Unite tutti gli ingredienti in una terrina e amalgamate, regolando di sale e pepe. Infornate a 180°C per circa 20-30 minuti.
Accorgimenti:
Per creare la doratura sulla superficie, lasciate cuocere per metà del tempo in modalità grill.
Idee e varianti:
Potete arricchire il vostro sformato con qualche cucchiaio di grana grattugiato o metterci all’interno delle verdure a piacere.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Una ricetta semplice per servire le patate in modo diverso e creare uno sfizioso secondo piatto.
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 200 g di Emmental o fontina
- ½ scalogno
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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