Il sugo alle melanzane è un piatto semplice, ma per essere gustoso deve avere solo ingredienti freschi che esaltino i sapori.
Preparazione: Affettate finemente il cipollotto, poi tagliate i pomodorini in quattro e le melanzane a cubetti.
In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere il cipollotto fino a quando sarà appassito; poi aggiungete le melanzane, l'acqua e il sale e cuocete per 15 minuti.
Quando le melanzane si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodorini e cuocete per altri 10 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il basilico fresco tritato.
Accorgimenti: La melanzana tende ad annerire una volta tagliata, quindi ricordatevi di affettarla per ultima.
Idee e varianti: Per dare un sapore più deciso, aggiungete del peperoncino tritato insieme al cipollotto.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:35 minuti
Il sugo alle melanzane è un piatto semplice, ma per essere gustoso deve avere solo ingredienti freschi che esaltino i sapori.
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