Rustici
Ecco un’altra semplice ma gustosa ricetta dedicata alle uova e alla loro preparazione in varie evenienze.
Le uova sode sono uno dei piatti più vecchi del mondo e sono ottime da servire sia come contorno che come spuntino da “portar via”.
Inoltre sono molto buone da gustare in insalata.
Preparazione:
Mettete le uova in un pentolino e ricopritele totalmente con dell’acqua fredda. Una volta coperte al punto giusto, avviate la cottura e portate all’ebollizione. Si deve fare attenzione a usare inizialmente l’acqua fredda, in quanto un eventuale shock termico romperebbe le uova.
Per ottenere le uova sode, una volta raggiunta l’ebollizione, è necessario farle cuocere circa 5 minuti. Una volta terminata questa fase, si potrà portare il pentolino sotto l’acqua fredda per permettere un raffreddamento graduale delle uova.
Quando non saranno più bollenti, togliete il guscio e le vostre uova sode sono pronte!
Accorgimenti:
Fate massima attenzione alla temperatura dell’acqua.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Ecco un’altra semplice ma gustosa ricetta dedicata alle uova e alla loro preparazione in varie evenienze. Le uova sode sono uno dei piatti più vecchi del mondo e sono ottime da servire sia come contorno che come spuntino da “portar via”. Inoltre sono molto buone da gustare in insalata.
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