Secondi
Il capretto fritto è una squisita alternativa al capretto al forno. Grazie all'impanatura e ad una croccante frittura piacerà a tutti, compresi i bambini.
Preparazione:
Tagliate il capretto in pezzi se l'avete acquistato intero dal macellaio e ricavate le costolette, sciacquatelo sotto l'acqua corrente e asciugatelo bene su carta da cucina. Mettetelo in una terrina capiente, conditelo con sale, pepe nero e 3 cucchiai di olio e lasciatelo insaporire per una mezz'ora.
Mischiate le due farine insieme e aggiungete del timo sminuzzato, infarinate bene la carne su tutti i lati. Scaldate l'olio di semi in una padella a bordi alti rimanendo a fiamma media e friggete il capretto fino a doratura, rigirandolo spesso per farlo cuocere uniformemente. Se dovesse cominciare a colorirsi troppo da subito, abbassate ulteriormente la fiamma.
Scolate la carne su carta assorbente da cucina e conditela con un pizzico di sale, servite caldo per assaporare tutta la croccantezza dell'impanatura.
Accorgimenti:
La frittura è un tipo di cottura che non va prolungato eccessivamente, altrimenti rischia di essere nociva. Tagliate il capretto in pezzi piccoli in modo che friggano più velocemente e non rischino di bruciare.
Se non avete mai tagliato un capretto, fatevi preparare le costolette direttamente dal vostro macellaio di fiducia.
Idee e varianti:
Potete arricchire le farine che userete per impanare aggiungendo uno spicchio di aglio sminuzzato, del pepe nero o del peperoncino rosso in polvere.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per la marinatura della carne
Il capretto fritto è un piatto squisito, un'ottima alternativa al più classico capretto al forno. Il gusto vivace e la consistenza croccante piaceranno a tutti.
Ingredienti:
- 1 kg di costolette di capretto
- 100 g di farina di grano tenero tipo 00
- 100 g di farina di mais
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
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