Secondi
Il carpaccio di bresaola è un piatto leggero, adatto come secondo dopo un primo impegnativo, è profumato e rinfrescante grazie ad un condimento delicato e saporito.
Preparazione:
Prendete un piatto da portata ampio e disponete le fette di bresaola cercando di accostarle ma senza sovrapporle l'una con l'altra.
Preparate un'emulsione mescolando l'olio, il sale, il pepe e il succo di limone, mescolate bene e irrorate tutte le fette di bresaola, che lascerete macerare qualche minuto.
Prendete il Parmigiano e ricavate delle scagliette sottili, poi sminuzzate grossolanamente la rucola. Guarnite la bresaola con il Parmigiano e la rucola e cospargete con un altro po' di pepe nero.
Accorgimenti:
Sarebbe ideale preparare il carpaccio di bresaola almeno un'ora prima di consumarlo, in modo da dare il tempo alla carne di macerare bene nel suo condimento.
Idee e varianti:
Al posto di rucola e Parmigiano, per condire, potete usare dei carciofi freschi crudi tagliati a fettine e del prezzemolo sminuzzato.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Il carpaccio di bresaola è un'ottima idea per un secondo leggero dopo un primo piatto impegnativo. Adatto in tutte le stagioni, è ottimo se arricchito da scaglie di formaggio.
Ingredienti:
- 300 g di bresaola
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 g di rucola
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Succo di limone q.b.
- Parmigiano Reggiano a scaglie q.b.
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