Secondi
Crocchette di pollo con panatura piccante
Ecco un peccato di gola da condividere con gli amici: le crocchette di pollo con una panatura appetitosa arricchita con il peperoncino. Accompagnandole con un mix di salsine, sono perfette anche da servire a una festa o per un aperitivo!
Preparazione:
Prendete 3 piatti fondi e sbattete le uova con un pizzico di sale nel primo, ponete il pangrattato nel secondo e la farina nel terzo. Nel piatto in cui avete messo il pangrattato, mescolate del peperoncino secco a scaglie.
Mescolate il macinato di pollo con un po' di prezzemolo tritato e insaporite con una presa di sale. Compattate con le mani 1 pallina di macinato di pollo, schiacciatela leggermente, infarinatela, passatela nell’uovo e infine nel pangrattato piccante. Procedete in questo modo ottenendo tutte le crocchette e adagiatele in un piatto.
A questo punto scaldate l’olio in una casseruola dai bordi alti e friggete le crocchette facendole dorare su tutti i lati.
Una volta pronte, ponetele a scolare su un foglio di carta assorbente e spostatele nel piatto da portata, quindi servitele calde.
Accorgimenti:
La quantità di peperoncino da utilizzare dipende dai vostri gusti personali.
Servite queste deliziose crocchette accompagnandole con delle salsine: ketchup, maionese e senape!
Idee e varianti:
Se volete ottenere una panatura più omogenea ma ugualmente piccante, potete mischiare il pangrattato con del peperoncino in polvere! In questo modo, la colorazione delle crocchette risulterà più rossa.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ecco un peccato di gola da condividere con i nostri amici: le crocchette di pollo con un'appetitosa panatura, arricchita dalla piccante presenza del peperoncino.
Ingredienti:
- 400 g di macinato di pollo
- Peperoncino secco a scaglie q.b.
- 2 uova
- Pangrattato q.b.
- Farina di grano tenero tipo 00 q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 400 ml di olio di semi di arachide
- Sale q.b.
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