Secondi
Il merluzzo al forno è un piatto ideale da cucinare soprattutto per una cena informale. Ne esistono tante varianti, alcune delle quali sono anche piuttosto leggere.
Preparazione:
Adagiate i filetti di merluzzo in una teglia, unite le patate pelate, lavate e tagliate a fette sottili, i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà, le olive e i pinoli. Condite con l'olio, un bicchiere di vino bianco, il sale a piacere e una spolverata di pepe nero.
Infornate la preparazione a 180°C per circa 25 minuti. Servite caldo il vostro merluzzo al forno!
Accorgimenti:
Quando il merluzzo è in forno, bagnatelo ogni tanto col suo brodo di cottura.
Idee e varianti:
Potete cospargere il merluzzo al forno con una manciata di pangrattato aromatizzato alle erbe.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Il merluzzo al forno è un piatto ideale da cucinare soprattutto per una cena informale. Ne esistono tante varianti, alcune delle quali sono anche piuttosto leggere.
Ingredienti:
- 4 filetti di merluzzo fresco
- 4 patate
- 15 pomodorini pachino
- 20 g di pinoli
- 30 g di olive taggiasche
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 250 ml di vino bianco secco (1 bicchiere)
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.