Secondi
Pernici con sugo di castagne
Preparazione:
Sbollentare le castagne; sbucciare gli acini d’uva e tagliare il prosciutto a listarelle. Eliminare testa, zampe e punte delle ali delle pernici; eviscerarle, spiumarle e fiammeggiarle. Condire con sale e pepe all’interno e all’esterno, inserendo nella pancia di ognuna due bacche di ginepro e due foglie di salvia.
Fasciare le pernici con delle fette di prosciutto crudo e adagiarle in una teglia in cui si saranno precedentemente sciolti 10 grammi di burro e infornare a 200 gradi per venti minuti girando la carne due volte, bagnandola col fondo di cottura.
In una padella riscaldare 20 grammi di burro e aggiungere le castagne, l’uva e ancora qualche dadino di prosciutto crudo. Versare il vino bianco e continuare a cuocere mescolando. Ultimata la cottura, disporre le pernici su un piatto da portata condendole con il sugo di castagne.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
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Ingredienti:
- 4 di pernici
- 60 g di prosciutto crudo
- 1 grappolo di uva bianca
- 20 castagne
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30 g di burro
- 10 bacche di ginepro
- Salvia
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