Secondi
Per preparare un perfetto uovo fritto bisogna prestare molta attenzione alla cottura: i bordi dell’albume devono essere croccantini e il tuorlo morbido e cremoso.
Preparazione:
Scaldate l’olio in una larga padella antiaderente, dopodiché versate un uovo alla volta prestando attenzione a non farli attaccare l’uno con l’altro.
Aggiustate di sale e di pepe, quindi raccogliete l’olio con un cucchiaio e versatelo sulle uova.
Dopo appena 5 minuti di cottura spegnete il fuoco e, aiutandovi con una spatolina, spostate le uova sul piatto da portata e servitele calde.
Accorgimenti:
La cottura dell’uovo fritto varia a seconda dei gusti personali: per ottenere un tuorlo bello morbido spegnete il fuoco dopo 4 minuti. Se invece preferite il roso più cotto e leggermente pastoso lasciatelo friggere per 6 minuti.
Per non rischiare di far attaccare le uova, potete utilizzare una padella più piccola e cuocerne uno alla volta.
Idee e varianti:
Con le uova fritte potete preparare una deliziosa colazione salata. Poco prima di preparare le uova, fate rosolare 12 fette di bacon in una noce di burro, poi posizionatele sul piatto da portata e disponeteci sopra le uova fritte.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Per preparare un perfetto uovo fritto bisogna prestare molta attenzione alla cottura: i bordi dell’albume devono essere croccantini e il tuorlo morbido e cremoso.
Ingredienti:
- 4 uova
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.