Una saporitissima salsa argentina, veloce da preparare e ottima come accompagnamento ai secondi, in particolare alla squisita “carne asada”, la carne grigliata secondo il metodo usato nella patria del tango.
Preparazione: Tagliate a pezzetti piccolissimi il peperone, il pomodoro e il peperoncino e tritateli finemente al coltello o aiutandovi con una mezzaluna. Aggiungete poi l’aglio, lo scalogno e gli odori e continuate a sminuzzare fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una terrina e aggiungete l’olio e l’aceto, mescolando fino ad amalgamare bene la salsa. Versatela in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservatela almeno per un giorno prima di consumarla.
Accorgimenti: La salsa va conservata in un luogo fresco e asciutto. Se preferite tenerla in frigo, ricordatevi di riportarla a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di servirla in tavola.
Idee e varianti: Sebbene questa salsa sia solitamente servita insieme alla carne alla brace, può essere proposta anche insieme agli arrosti. Altrimenti, in un buffet dedicato agli amanti dei sapori forti, può fungere da accompagnamento a degli stuzzicanti tortilla chips.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:10 minuti
Note Aggiuntive: + 1 giorno di macerazione prima del consumo
Una saporitissima salsa argentina, veloce da preparare e ottima come accompagnamento per secondi, in particolare da abbinare alla squisita “carne asada”.
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