Cinese
Un piatto dal sapore esotico, tipicamente cinese, molto semplice da preparare: gli spaghetti alla piastra, una portata sfiziosa e accattivante.
Preparazione:
Tritate finemente il cipollotto, mettetelo a soffriggere in un wok con 2 cucchiai d'olio e, una volta dorato, unitevi il petto di pollo tagliato a tocchetti e infarinato, lasciandolo rosolare per circa 5 minuti.
Intanto tagliate in listarelle le carote pelate e a pezzetti il peperone, dopo averlo lavato e privato del picciolo, dei semi e dei filamenti interni. Aggiungete le verdure nel wok, versate un bicchiere d’acqua, aggiungete i germogli di soia e lasciate cuocere il tutto.
Lessate in abbondante acqua salata i noodle per non più di 5 minuti, scolateli al dente e trasferiteli nel wok, condite con 2 cucchiai di salsa di soia, con il pepe a piacere e con le mandorle spellate, mescolate e lasciate in cottura per qualche minuto.
A questo punto trasferite la preparazione su una piastra ben calda e fatela saltare per un paio di minuti. I vostri spaghetti alla piastra sono pronti per essere serviti e gustati ben caldi.
Accorgimenti:
Anche se sono più appropriati i noodle, potete impiegare nella preparazione anche i classici spaghetti.
Idee e varianti:
Gli spaghetti alla piastra saranno altrettanto deliziosi se, in alternativa al peperone, impiegherete 2 zucchine tagliate alla julienne o in listarelle. Provate anche questa variante!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Un piatto dal sapore esotico, tipicamente cinese, molto semplice da preparare: gli spaghetti alla piastra, una portata sfiziosa e accattivante.
Ingredienti:
- 250 g di noodle
- 200 g di petto di pollo
- 150 g germogli di soia
- 16 mandorle pelate
- 2 carote
- 1 peperone verde
- 1 cipollotto
- 2 cucchiai di salsa di soia
- Farina q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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