Grazie alla ricetta del Camembert fritto potrete conquistare il palato dei vostri ospiti in un solo boccone: croccantino con un cuore filante!
Preparazione: Sbattete le uova in un piatto fondo assieme a un pizzico di sale, poi versate il pangrattato in un altro piatto fondo. Immergete le formine di Camembert nelle uova, sgocciolatele e passatele nel pangrattato facendo una lieve pressione. Ripetete la stessa operazione una seconda volta e tenete il formaggio impanato da parte.
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti, quindi friggete il formaggio da entrambi i lati, girandolo di tanto in tanto con delicatezza. Quando la panatura si sarà ben dorata, scolate il Camembert su un foglio di carta assorbente e lasciatelo riposare per appena 1 minuto.
Spostatelo sul piatto da portata, tagliatelo a metà e servitelo filante in tavola.
Accorgimenti: Prima di friggere il formaggio, assicuratevi che l’olio sia bollente: fate alcune prove con delle briciole di pane o con 1 stecchino di legno.
Friggete 2 formine di Camembert alla volta.
Idee e varianti: Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete preparare un mix di formaggi fritti. Per completare il piatto, potete servirlo con un assortimento di marmellatine per formaggi, come quelle di peperoni, di cipolle rosse e ai frutti di bosco: una vera leccornia!
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:15 minuti
Grazie alla ricetta del Camembert fritto potrete conquistare il palato dei vostri ospiti in un solo boccone: croccantino con un cuore filante.
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