La mozzarella alla francese è una ricetta molto semplice, realizzata con fette di fiordilatte impanate e fritte. È ottima sia come stuzzichino che come antipasto.
Preparazione: Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliate la mozzarella a fette spesse circa 2 centimetri e, dopo averle infarinate, passatele nel composto di uova e quindi nel pangrattato. Ripetete l’operazione, saltando il passaggio della farina, e assicuratevi di far aderire bene il pangrattato su tutta la superficie della mozzarella.
Friggete il tutto in abbondante olio caldo e lasciate asciugare su fogli di carta assorbente prima di servire.
Accorgimenti: La ricetta originale prevede l’utilizzo di mozzarella leggermente rafferma. Se non ne gradite il sapore o preferite utilizzare mozzarella fresca, assicuratevi di sceglierne una qualità soda e non molto acquosa.
Idee e varianti: Per un fritto più leggero e digeribile, usate olio di semi di arachide: è leggermente più costoso del primo, ma garantisce un fritto decisamente meno pesante. Ha inoltre un punto di fumo più alto: questo significa che brucia a temperature più elevate ed è quindi meno tossico rispetto ad altri tipi di olio di semi.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:10 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di riposo
La mozzarella alla francese è una ricetta molto semplice, realizzata con fette di fiordilatte impanate e fritte., perfetta come stuzzichino o antipasto.
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