Fresca, estiva e semplice da preparare, l’insalata koriatiki è una specialità della cucina greca. Una festa di colori e di sapori mediterranei per questo delizioso piatto, pronto in soli 10 minuti.
Preparazione: Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle; private i pomodori del picciolo, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi; mondate la cipolla e tagliatela in sottili rondelle; sciacquate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente. Unite tutte le verdure in un’apposita insalatiera, conditele con un filo d’olio evo, con il sale a piacere e mescolate per far insaporire gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la feta tagliata a dadini e le olive nere denocciolate. Versate un altro filo d’olio evo, condite con un pizzico di pepe a vostra discrezione e mescolate: la koriatiki è pronta per essere gustata!
Accorgimenti: La feta è un formaggio molto saporito, pertanto vi suggeriamo di non salare eccessivamente la koriatiki.
Idee e varianti: La koriatiki è un’insalata che può essere arricchita con gli ingredienti che preferite: provate ad aggiungere qualche foglia di lattuga, i ravanelli tagliati in spicchi e la carota affettata in listarelle, per una portata dai molti colori e sapori.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:10 minuti
Fresca, estiva e semplice da preparare, l’insalata koriatiki è una specialità della cucina greca. Una festa di colori e di sapori mediterranei per questo delizioso piatto, pronto in soli 10 minuti.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.