Fresca, estiva e semplice da preparare, l’insalata koriatiki è una specialità della cucina greca. Una festa di colori e di sapori mediterranei per questo delizioso piatto, pronto in soli 10 minuti.
Preparazione:
Sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle; private i pomodori del picciolo, lavateli, asciugateli e tagliateli a spicchi; mondate la cipolla e tagliatela in sottili rondelle; sciacquate le foglie di basilico e asciugatele delicatamente.
Unite tutte le verdure in un’apposita insalatiera, conditele con un filo d’olio evo, con il sale a piacere e mescolate per far insaporire gli ingredienti.
A questo punto aggiungete la feta tagliata a dadini e le olive nere denocciolate.
Versate un altro filo d’olio evo, condite con un pizzico di pepe a vostra discrezione e mescolate: la koriatiki è pronta per essere gustata!
Accorgimenti:
La feta è un formaggio molto saporito, pertanto vi suggeriamo di non salare eccessivamente la koriatiki.
Idee e varianti:
La koriatiki è un’insalata che può essere arricchita con gli ingredienti che preferite: provate ad aggiungere qualche foglia di lattuga, i ravanelli tagliati in spicchi e la carota affettata in listarelle, per una portata dai molti colori e sapori.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.