Tzatziki
Lo tzatziki è un condimento di tradizione culinaria greca, molto conosciuto in tutto il mondo.
Difficoltà: 
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 1 ora di riposo del cetriolo grattugiato. Dosi per una ciotola di medie dimensioni
Ingredienti
400 g di yogurt greco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 spicchi d’aglio
3 rametti di aneto
2 cucchiai di aceto bianco
1 cetriolo
Sale q.b.
Lo tzatziki è un condimento di tradizione culinaria greca, molto conosciuto in tutto il mondo. Si tratta di una salsa principalmente a base di yogurt, impiegata per condire le più diverse portate: dagli antipasti ai secondi, dal pesce alla carne. Ecco a voi la semplice ricetta!
Preparazione:
Lavate il cetriolo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e grattugiatelo con tutta la buccia, dopodiché ponetelo in un colino e lasciatelo riposare per circa 1 ora al fine di farlo liberare dell’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo, strizzate il cetriolo grattugiato pressandolo con il dorso di un cucchiaio.
Nel mentre avrete sbucciato e tritato finemente gli spicchi d’aglio in modo da ottenere una crema: versatela in una terrina con lo yogurt e il cetriolo tritato e amalgamate.
Irrorate la preparazione con l’olio e l’aceto, quindi mescolate per bene, infine condite con l’aneto macinato e, a piacere, con il sale. Rimestate per un’ultima volta e il vostro tzatziki è pronto per essere impiegato sulla portata che avrete preparato per l’occasione.
Accorgimenti:
Lo tzatziki può essere conservato in frigorifero per una settimana coperto dalla pellicola per alimenti e irrorato in superficie con qualche filo d’olio evo. Consigliamo di tritare l’aglio con il frullatore al fine di conferirgli più facilmente una consistenza cremosa. Se non riuscite a trovare lo yogurt greco, utilizzate quello normale, ma prima di impiegarlo filtratelo con un colino al fine di farlo liberare del suo siero.
Idee e varianti:
Lo tzatziki è una preparazione che può essere piacevolmente guarnita in superficie con delle foglioline di basilico o con delle olive nere con il nocciolo.
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