La taramosalata è una specialità tipicamente greca: si tratta di una deliziosa crema di colore rosa ottenuta con un trito di taramà, ovvero le uova del merluzzo essiccate, e insaporito con un mix di gustosi aromi. Servitela come antipasto in accompagnamento al pane tostato: la taramosalata sprigionerà una ventata di freschezza mediterranea sulle vostre tavole.
Preparazione:
Private il pane della crosta, fate ammollare la mollica nell’acqua fredda e strizzatela.
Versate la mollica nel mixer, insieme alla bottarga, all’aglio sbucciato, al succo del limone, all’olio evo e frullate gli ingredienti fino a quando non si saranno amalgamati in una spumosa crema. La vostra taramosalata è già pronta, servitela in tavola in un elegante ciotola accompagnandola alle fette del pane tostato che preferite!
Accorgimenti:
Non è necessario condire con il sale questa deliziosa mousse, in quanto la bottarga è già molto saporita.
Idee e varianti:
Guarnite la vostra taramosalata con qualche stelo di erba cipollina per una presentazione non solo molto gustosa, ma anche più gradevole da ammirare.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.