Irlandese
Tradizionalmente preparato durante i mesi più freddi, l’irish stew è un tipico piatto caldo irlandese in cui carne e verdure si armonizzano generando un gustoso sapore.
Preparazione:
Ricavate dalla carne le ossa e ponetele in una pentola con 3 litri d’acqua, 1 carota, il sedano e 1 cipolla mondati, un rametto di timo, una manciata di prezzemolo tritato, una presa di sale e, a piacere, il pepe nero in grani, quindi portate a bollore e proseguite la cottura per circa 2 ore.
Una volta pronto il brodo, filtratelo e fatelo restringere nuovamente sul fuoco al fine di farlo ridurre di circa 1 litro; versatelo poi in un’altra pentola, aggiungete l’agnello tagliato in bocconcini, portate a bollore e proseguite la cottura per 10 minuti a fiamma debole.
Nel frattempo pelate e tagliate in cubetti le patate normali e quelle rosse e ponetele in ammollo in due recipienti diversi colmi d’acqua. Pulite le restanti carote e cipolle e tagliatele in rondelle. Aggiungete in pentola tutte le verdure, tranne le patate rosse, e fate cuocere per 10 minuti.
A questo punto unite anche le patate rosse, condite il tutto con una manciata di timo tritato e proseguite la cottura per altri 20 minuti, al termine dei quali dovrete lasciar riposare l’irish stew ormai pronto per circa 10 minuti prima di gustarlo ben caldo.
Accorgimenti:
Potete sostituire le patate rosse con un'altra varietà, sempre a pasta dura. Al contrario, le patate normali dovranno essere di tipo friabile, per potersi disfare durante la preparazione.
Idee e varianti:
L’irish stew può essere piacevolmente accompagnato da un contorno di fagiolini freschi e di insalata russa per un piatto completo e gustoso, ideale per accogliere i vostri invitati con una cena sfiziosa.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 180 minuti
Tradizionalmente preparato durante i mesi più freddi, l’irish stew è un tipico piatto caldo irlandese.
Ingredienti:
- 2 kg di spalla di agnello
- 1 kg di carote
- 700 g di patate rosse
- 700 g di patate
- 3 cipolle
- 1 foglia di alloro
- 1 gambo di sedano
- Prezzemolo q.b.
- Timo q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Sale q.b.
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