Mediorientale
Anche senza il caratteristico spiedo verticale vi sarà possibile gustare a casa vostra un ottimo shawarma, il tipico panino mediorientale, qui proposto in una versione semplificata con la carne cotta alla piastra (o alla griglia) dopo una fase di marinatura.
Preparazione:
Tagliate a strisce sottili la carne di agnello e quella di manzo. Mettete in una ciotola capiente l’olio, l’aceto, una manciata di prezzemolo lavato e tritato, l’aglio sbucciato e tritato, un pizzico di paprika e del pepe rosso appena macinato. Mescolate e mettetevi la carne a marinare per una notte.
Al momento della preparazione, mescolate allo yogurt il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e la tahina. Aprite ciascun panino arabo e ponetevi all'interno uno strato della salsa ottenuta. Affettate poi le cipolle e tagliate a spicchi i pomodori, ponendone un po’ in ciascun panino.
Scolate i pezzi di carne dalla marinata e fateli grigliare sulla piastra rovente (o la griglia), dopo averla cosparsa con una presa di sale, facendoli cuocere uniformemente su tutti i lati; una volta ben cotti, metteteli nei vostri panini e serviteli ben caldi.
Accorgimenti:
Al posto del pepe rosso, se lo trovate, usate il sumac, una spezia molto usata nella cucina mediorientale e reperibile nei negozi specializzati.
Se preferite, potete anche utilizzare il pane arabo piatto (simile alla piadina) e preparare la versione arrotolata del shawarma!
Idee e varianti:
Oltre alla combinazione manzo-agnello, potete provare lo shawarma con carne di capra e vitello oppure con manzo e pollo. Ad ogni modo, prediligete tagli di carne piuttosto grassi e succosi, evitando le parti troppo magre.
Potete arricchire il panino utilizzando anche senape, ketchup e maionese!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 1 notte per la marinatura della carne
Anche senza il tradizionale spiedo è possibile preparare a casa un ottimo shawarma, il tipico panino mediorientale, qui proposto in versione semplificata.
Ingredienti:
- 4 dischi di pane arabo

- 250 g di polpa d’agnello
- 250 g di polpa di manzo
- 200 ml di yogurt bianco
- ½ limone
- 2 cucchiai di tahina
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori
- 50 ml di aceto di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Paprika piccante in polvere q.b.
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe rosso in grani q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.