L’arroz con leche, o riso al latte, è un gustoso dessert messicano, preparato in numerose varianti in tutti i paesi dell’America latina. Ingredienti principali della ricetta sono il riso e il latte, arricchiti dallo sfizioso aroma della cannella in polvere, che intensifica il sapore di questo tipico e semplice dolce.
Preparazione: Versate il riso in un recipiente con circa 2 litri di acqua tiepida e lasciatelo a bagno per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, scolatelo e fatelo bollire in pentola con il latte e la stecca di cannella per circa mezz’ora, ovvero fino a farlo ammorbidire.
A questo punto rimuovete la stecca di cannella, aggiungete lo zucchero e la scorza del limone tagliata a spirale (tenetene qualche pezzetto da parte per guarnire) e lasciate bollire il tutto a fuoco debole per un’altra mezz’ora, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso alla pentola.
A questo punto il riso dovrebbe avere assorbito tutto il liquido di cottura. Spegnete il fornello, trasferite il riso in apposite coppette da dessert e guarnite i vostri arroz con leche con una spolverizzata di cannella in polvere e con la scorza del limone tenuta da parte prima di servirli in tavola freddi oppure tiepidi.
Accorgimenti: Potrebbe essere necessario ancora qualche minuto di cottura del riso, fino al completo assorbimento del liquido. Se decidete di gustare freddo il vostro arroz con leche, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servirlo in tavola.
Idee e varianti: Un’ottima variante, gradita soprattutto ai bambini, consiste nel decorare l’arroz con leche con un velo di cacao dolce in polvere in sostituzione alla cannella. Inoltre, arricchite il vostro dessert con dell’uvetta sultanina per renderlo ancor più accattivante.
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo:70 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per l’ammollo del riso in acqua tiepida
L’arroz con leche, o riso al latte, è un gustoso dessert messicano, preparato in numerose varianti in tutti i paesi dell’America latina.
Attenzione! Inserisci un indirizzo email valido.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.
Ricompila i campi rossi nel formato corretto.
I campi gialli sono obbligatori.
Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata,
il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.