Messicana
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, preparato tradizionalmente con carne marinata, peperoni e spezie. Preparatele con i gamberi, per portare in tavola qualcosa di originale, colorato e divertente da consumare!
Preparazione:
Il primo passaggio è quello della marinatura: sgusciate i gamberi, privandoli delle estremità (testa e parte terminale della coda) ed eliminando le zampe. A questo punto, eliminare il carapace dovrebbe essere molto semplice.
Trasferite la polpa dei gamberi in una terrina capiente e coprite con la birra. Aggiungete quindi il coriandolo tritato e il succo di mezzo lime. Lasciate marinare per almeno due ore, in modo che i gamberi si insaporiscano.
Trascorso il tempo indicato tritate l’aglio, affettate la cipolla e metteteli ad appassire in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete quindi i gamberi scolati, senza strizzarli, e fate saltare fino a doratura, per 1-2 minuti circa. Aggiustate di sale e pepe, spremete il lime rimanente e irrorate il composto con il succo.
Fate rosolare per altri 2 minuti, quindi aggiungete l’avocado tagliato a fettine e trasferite il tutto nei piatti da portata.
Mettete le salse (guacamole, panna acida e salsa chili) e l’Edamer (o altro formaggio di vostro gusto) tagliato a julienne in piccole ciotole da cui i vostri ospiti possano attingere comodamente e ponete accanto a ogni piatto 2 o 3 tortillas.
Accorgimenti:
Il composto di gamberi con cui farcire le tortillas deve essere servito ben caldo. Potete mantenere il calore utilizzando come piatto una bistecchiera di ghisa, o adagiare il condimento in un unico piatto sopra un fornelletto, al centro della tavola.
Idee e varianti:
Per delle tortillas ancora più profumate, potete aggiungere dell’ananas a dadini a fine cottura.
Potete inoltre sostituire le salse consigliate o aggiungerne a vostro piacimento.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + il tempo di marinatura
Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, preparato tradizionalmente con carne marinata e spezie. In questa ricetta le abbiamo preparate con i gamberi.
Ingredienti:
- 8 tortillas
- 600 g di gamberi freschi
- 2 lime
- 2 spicchi d'aglio
- 2 avocado
- 1 cipolla
- 100 g di formaggio tipo Edamer (o a scelta)
- 1 mazzetto di coriandolo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Birra q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Guacamole q.b.
- Panna acida q.b.
- Salsa chili q.b.
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