La salsa enchilada è una gustosa pietanza tipica della cucina etnica messicana a base di pomodoro e peperoncino. Viene utilizzata per insaporire le enchiladas (tortillas di mais o frumento, solitamente cucinate in modo simile ai nostri cannelloni) e le tortillas.
Preparazione: Per prima cosa, pelate e sminuzzate a pezzi piccoli aglio e cipolla. Fatto questo, potete procedere a mettere, in un contenitore a parte, la polpa di pomodoro, la paprika, 1 cucchiaio di farina, il cumino e il pepe nero. Il tutto deve essere frullato fino a diventare una salsa omogenea. Nel frattempo, in una casseruola, scaldate un po’ d’olio d’oliva, unendoci il trito della cipolla e aglio e fate rosolare il tutto. Aggiungete quindi il composto appena frullato e un litro di brodo di pollo. Il tutto deve essere cucinato per tre quarti d’ora, a fuoco lento. La nostra salsa è pronta; lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.
Accorgimenti: Frullate fino a quando spariscono tutti i grumi.
Idee e varianti: Una delle più famose varianti di questo piatto sono le enchiladas con il pollo.
Difficoltà:
Dosi: per 6 persone
Tempo:60 minuti
La salsa enchilada è una gustosa pietanza tipica della cucina etnica messicana a base di pomodoro e peperoncino. Viene utilizzata per insaporire le enchiladas (tortillas di mais o frumento, solitamente cucinate in modo simile ai nostri cannelloni) e le tortillas.
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