Russa
Il manzo alla Stroganoff è un'antica e saporitissima ricetta di origine russa, molto corposa e particolare grazie alla panna acida che lega alla perfezione tutti gli ingredienti.
Preparazione:
Affettate sottilmente la cipolla e soffriggetela in 50 grammi di burro fino a farla diventare trasparente; unite a questo punto i funghi champignon tagliati a fettine, il prezzemolo, il sale e fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua qualora si asciugassero troppo.
Tagliate a listarelle abbastanza sottili la polpa di manzo e infarinatela leggermente, prendete un'altra pentola e soffriggete la carne nel burro rimasto aggiungendo anche un filo d'olio. Sfumate con il vino, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 10 minuti.
Unite ora alla carne i funghi cotti precedentemente, la polpa di pomodoro e la panna acida, amalgamate bene il tutto e continuate la cottura per altri 10 minuti in modo che tutti gli ingredienti leghino bene insieme. Servite caldo!
Accorgimenti:
Per evitare che la cipolla si bruci, affettatela molto finemente e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua durante la cottura in modo che non si asciughi eccessivamente.
Idee e varianti:
Potete sostituire la carne di manzo con vitello o pollo e il vino bianco con la vodka.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Il manzo alla Stroganoff è un corposo piatto di carne tipico della Russia, perfetto per i freddi invernali. Ha un gusto particolare e deciso grazie ad ingredienti perfettamente accostati tra loro.
Ingredienti:
- 800 g di polpa di manzo
- 500 g di funghi champignon
- 70 ml di panna acida
- 1 cipolla
- 50 g di polpa di pomodoro
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 100 ml di vino bianco
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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