Spagnola
Freschezza, delicatezza, sapore… sono solo alcune delle qualità di questo fantastico piatto, tipico della Catalogna. Per portare in tavola un pezzo di mare o per ricordare quel fantastico week-end che avete trascorso a Barcellona, preparate questi squisiti gamberi.
Preparazione:
Sbucciate le due patate e lessatele in abbondante acqua salata. Una volta intiepidite, tagliatele in spicchi piuttosto grossi. Lessate poi i gamberi per qualche minuto e, una volta cotti, eliminate la testa e sgusciateli.
Preparate ora una marinata con i pomodorini tagliati a spicchi, le cipolle affettate finemente, l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e uno di pepe. Mettete i gamberi e le patate in una scodella e versatevi sopra la marinata. Lasciate la scodella in frigorifero fino a qualche minuto prima di servire.
Accorgimenti:
Nel lessare le patate fate attenzione a non lasciarle sfaldare. Dovranno avere una buona consistenza per non rovinare la vostra insalata di gamberi.
Idee e varianti:
Per dare un tocco di colore e un po’ di profumo in più, cospargete il piatto con del prezzemolo tritato o, se preferite, con delle foglioline di basilico.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Per portare in tavola un pezzo di mare o per ricordare quel fantastico week-end che avete trascorso a Barcellona, preparate questi squisiti gamberi.
Ingredienti:
- 12 gamberi
- 400 g di pomodorini Pachino
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 2 patate
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- 50 ml di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.