Spagnola
Il pollo alla catalana è un tipico piatto della cucina spagnola. Un secondo invitante che si contraddistingue per la presenza di frutta secca. Una ricetta indicata per cucinare un piatto originale e dal gusto delicato.
Preparazione:
Lavate il pollo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in una padella con l'olio e la cipolla finemente tritata. Condite con sale e pepe. Quando sarà dorato, adagiate il pollo in una casseruola. Prendete la padella in cui avete precedentemente cotto la carne e versate, per farli cuocere nello stesso olio, l’uvetta, i pinoli, le prugne e i pomodori. Unite al fondo di cottura l'acqua conservata delle prugne. Fate cuocere ancora per 10 minuti. A questo punto versate la salsa sul pollo. Continuate la cottura per circa 40 minuti. Giratelo di tanto in tanto, irrorandolo con il sugo di cottura per mantenere la carne morbida. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete un trito di mandorle tostate e fette biscottate. Stemperate con il vino bianco.
Accorgimenti:
Lasciate ammorbidire le prugne e l’uvetta sultanina in acqua per circa 1 ora.
Idee e varianti:
Potete servire nei singoli piatti con qualche spicchio di mela.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Il pollo alla catalana è un tipico piatto della cucina spagnola. Un secondo invitante che si contraddistingue per la presenza di frutta secca. Una ricetta indicata per cucinare un piatto originale e dal gusto delicato.
Ingredienti:
- 1 pollo
- 100 g di prugne secche
- 80 g di uva sultanina
- 50 g di pinoli
- 1 cipolla
- 2 pomodori
- 30 g di mandorle tostate
- 2 fette biscottate
- 1 bicchierino di vino bianco
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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