Tedesca
I kuchle sono dei dolcetti tedeschi, molto sfiziosi e dal sapore delicato. L’impasto a base di bacche selvatiche, di nocciole tritate e di petali di rosa è avvolto da un rivestimento lievemente croccante e dorato conferito dalla frittura. Ecco a voi la ricetta!
Preparazione:
Unite nel mixer le bacche selvatiche, le nocciole spellate e i petali di rosa, quindi frullate gli ingredienti fino a tritarli completamente. Versate il trito ottenuto in una terrina e aggiungete il mezzo bicchiere d’acqua naturale, il mezzo bicchiere di liquore e un cucchiaio di zucchero, quindi amalgamate l’impasto con le mani. Lasciate risposare l’impasto così preparato per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la pastella per impanare i vostri kuchle. Unite in una terrina la farina, 2 cucchiai di zucchero, le uova e il mezzo bicchiere di acqua minerale e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno per amalgamarli.
Realizzate con l’impasto lasciato a riposo delle palline grandi circa quanto una noce e schiacciatele in superficie premendole con il palmo della mano.
Versate dell’olio di semi in un tegame antiaderente e fatelo scaldare. Immergete velocemente le palline di impasto nella pastella e friggetele nell’olio caldo fino a farle dorare in tutti i loro lati, dopodiché scolatele con una schiumarola e adagiatele su dei fogli di carta assorbente al fine di farle liberare dell’olio in eccesso. Una volta tiepidi, sistemate i kuchle su un apposito vassoio da portata e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti:
Friggete al massino quattro kuchle per volta al fine di controllare meglio la doratura dei vostri dolcetti. Con le dosi indicate nella ricetta realizzerete circa 25 kuchle.
Idee e varianti:
Nella tradizione culinaria tedesca si usa solitamente la frittura nel lardo o nel grasso.
Accompagnate i vostri kuchle con una salsa ai frutti di bosco: saranno davvero deliziosi!
Difficoltà: Tempo: 30 minuti
Note Aggiuntive: + 30 minuti per il riposo e la macerazione dell’impasto. Dosi per circa 25 kuchle.
I kuchle sono dei dolcetti tedeschi, molto sfiziosi e dal sapore delicato.
Ingredienti:
- 60 g di bacche selvatiche
- 60 g di nocciole spellate
- 20 g di petali di rosa
- 4 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- ½ bicchiere d’acqua naturale e ½ di acqua minerale
- ½ bicchiere di liquore
- Zucchero a velo q.b.
- Olio di semi q.b.
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