Le cozze in pastella sono un classico della cucina turca, da servire con delle foglie d’insalata e salsa di yogurt nella quale immergere gli spiedini. Preparazione:Preparate la pastella versando la farina in una terrina, poi unite un pizzico di sale, la birra e gli albumi delle uova montati a neve ferma, dopodiché lasciatela riposare per 30 minuti, dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti.
Nel frattempo preparate i piatti da portata: disponetevi della lattuga ben lavata, 1 ciuffo di prezzemolo. Lavate e tagliate i pomodori in 2, privandoli della polpa, dell’acqua e dei semini e riempiteli con lo yogurt greco. Trasferite un pomodoro in ognuno dei 4 piatti da portata.
Pulite le cozze: sotto l’acqua corrente, grattate i gusci ed eliminate il bisso, dopodiché sciacquatele nuovamente sotto l’acqua fredda e fatele aprire in una pentola su un fornello a fiamma delicata senza l’aggiunta di alcun condimento, per qualche minuto. Ora potete estrarre i molluschi dai gusci.
Scaldate l’olio in modo che sia bollente, poi passate ogni cozza nella pastella e fatela friggere finché non sarà completamente dorata. Scolatele su un foglio di carta assorbente e create gli spiedini spolverando un pizzico di sale.
Disponete gli spiedini sui piatti, completate con fette di limone e servite.
Accorgimenti:Prima di friggere assicuratevi che l’olio sia ben caldo: fate qualche prova con delle briciole di pane, oppure immergete un cucchiaio di legno per controllare se l’olio fa le bolle.
Idee e varianti:Se volete arricchire questo delizioso piatto basta davvero poco: aggiungete 16 code di gambero alla ricetta e raddoppiate gli ingredienti per la pastella.
Dentro il pomodoro, poi, potete mettere del
koyu yogurt.
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