Il kebab è un gustosissimo e ricco piatto mediorientale a base di carne, originario della Turchia ma notissimo e molto diffuso anche in Italia.
Tutti conoscono il kebab. Ma non tutti conoscono questa versione con il pollo: una vera delizia grazie ai profumi e alle spezie del Medio Oriente ma povera di calorie.
Il çökertme è un piatto unico della cucina turca davvero appetitoso: dopo aver fritto le patate, le si ricopre con lo yogurt greco e la carne abbrustolita.
La salsa cacik è un fresco condimento a base di yogurt, cetrioli e aneto. È ottima da spalmare sui crostini o per accompagnare insalate di verdure.
Con questa ricetta potete preparare un delizioso tortino di riso e alici secondo la tradizione turca: un’idea davvero appetitosa per l’estate.
Il menemen è un piatto di origine turca, preparato con uova, peperoncini verdi dolci, pomodori e paprika dolce. Preparatelo con i consigli di Ricettaidea.
I lokum, meglio conosciuti come “delizie turche”, sono dei dolcetti sofficissimi e molto saporiti che si preparano facilmente ma in tempi piuttosto lunghi.