Turca
Le pide non sono altro che la versione turca della pizza e hanno una forma ovale a barchetta, da farcire con il macinato e lo yogurt greco.
Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotolina, poi fatelo sciogliere unendo 100 ml di acqua e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Mettete la farina e un pizzico di sale in una terrina, miscelateli e fate un buco al centro in cui versare l’acqua rimanente, l’olio e il composto con il lievito.
Lavorate gli ingredienti in un impasto liscio, poi coprite la pasta con un canovaccio e fatela lievitare per 1 ora.
Nel frattempo rosolate, in una noce di burro, la cipolla tagliata a fette sottili e il peperone, lavato e privato di semini e filamenti bianchi, a dadini. Quando inizieranno ad appassire, unite il macinato di carne e spolverate con la paprika e un pizzico di sale.
Dopo appena 10 minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Dividete l’impasto, ormai lievitato, in 4 parti uguali e stendete ognuno a forma ovale su una placca da forno foderata con l’apposita carta.
Ripiegate i bordi formando una sorta di barchetta e disponete il ripieno al centro, infine versate lo yogurt greco.
Infornate le pide nel forno già caldo a 180°C e fatele cuocere per 15 minuti circa.
Una volta dorato l’impasto, sfornatele, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele.
Accorgimenti:
Per preparare l’impasto con la forma ovale, dividetelo in 4 palline e schiacciatele al centro, poi stendetelo con la punta delle dita.
Idee e varianti:
Le pide si possono farcire con gli ingredienti che più preferite, infatti potete prepararle anche nella versione vegetariana. Per mantenere i gusti turchi, cuocete 3 melanzane in forno e ricavate la polpa ammorbidita. Mescolatela con 2 spicchi di aglio schiacciati, la paprika, 1 cucchiaio di cumino e un pizzico di sale, quindi disponete il composto sulle pide. Completate con la cipolla a fettine sottili, il peperone a listarelle e cuocete in forno per 15 minuti.
Difficoltà: Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 90 minuti di lievitazione
Le pide non sono altro che la versione turca della pizza e hanno una forma ovale a barchetta, da farcire con il macinato e lo yogurt greco.
Ingredienti:
- 300 g di farina di grano tenero tipo 00
- 15 g di lievito di birra
- 300 ml di acqua
- 300 g di macinato di manzo
- 1 cipolla
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
- 600 g di yogurt greco
- 20 g di burro
- 20 g di olio d'oliva
- Sale q.b.
Riceverai una mail con le istruzioni per la pubblicazione del tuo commento.
I commenti sono moderati.