Indiana
Una portata semplice da preparare in poco tempo, per riscoprire i sapori e gli aromi indiani: vi suggeriamo la ricetta del curry di pollo.
Preparazione:
In un’ampia pentola fate soffriggere nell'olio l’aglio sbucciato, i peperoncini verdi e la cipolla finemente tritati, lo zucchero, la curcuma, il garam masala, la noce moscata, il curry giallo e un pizzico di sale, mescolate e versatevi il succo del limone.
Tagliate in bocconcini il petto di pollo e aggiungetelo in pentola, versate qualche cucchiaio di acqua tiepida per allungare la preparazione e proseguite la cottura a fiamma media e a pentola coperta per 10 minuti, fino al restringimento dell’acqua di cottura.
Il vostro curry di pollo è pronto: impiattatelo e cospargetelo con il fondo di cottura e, se gradite, conditelo con del pepe nero a piacere. Buon appetito!
Accorgimenti:
Al fine di rendere il vostro soffritto ancor più cremoso, aggiungete qualche cucchiaio di yogurt bianco al naturale.
Idee e varianti:
Insaporire il curry di pollo guarnendolo in superficie con l’erba aromatica che più gradite. Inoltre, potete aggiungere alla preparazione anche un peperone in listarelle e delle rondelle di zucchine; mentre, se gradite conferire alla vostra portata un aroma agrodolce, vi suggeriamo di unire una mela in pezzetti e qualche quadratino di ananas.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Una portata semplice da preparare in poco tempo, per riscoprire i sapori e gli aromi indiani: vi suggeriamo la ricetta del curry di pollo.
Ingredienti:
- 600 g di petto di pollo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini verdi
- 1 cipolla
- 2 cucchiaini di curry giallo
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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