Abruzzo
Una ricetta abruzzese tipica della Pasqua: l’agnello e le uova sono tipici simboli pasquali, oltre che della primavera.
Preparazione:
Disossate la carne e tagliatela a pezzetti. Lasciate cuocere con aglio, olio e rosmarino. Quando la carne avrà preso un po’ di colore, salate, pepate e aggiungete il vino, facendo cuocere fino a quando il liquido sarà sfumato completamente. Rimuovete il rosmarino. Sbattete le uova insieme al pecorino e al succo di limone. Salate a piacere. Versate il composto sulla carne e lasciate coperto sul fuoco, fino a quando le uova saranno completamente rapprese.
Accorgimenti:
Utilizzate un vino bianco secco.
Idee e varianti:
Per rendere il piatto un po’ meno calorico, sgrassate con cura la carne di agnello prima della cottura.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
Una ricetta abruzzese tipica della Pasqua: l’agnello e le uova sono tipici simboli pasquali, oltre che della primavera.
Ingredienti:
- 1 cosciotto di agnello
- 50 g di pecorino grattugiato
- 5 uova
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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