Campania
Un piatto semplice e gustoso a base di pesce. Facile da preparare, potete utilizzare questa ricetta campana come antipasto. Le cozze sono tra i molluschi più cucinati e sicuramente verranno apprezzate in questa appetitosa variante.
Preparazione:
Pulite le cozze. Adagiatele in un tegame con l’olio e uno spicchio d’aglio. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco medio. Versate un bicchiere di vino e aspettate che le cozze si aprano, conservando il coperchio sul tegame. Fate un impasto a base di pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe. Adagiate le cozze su una pirofila e coprite con l’impasto la metà con la con la valva. Versate un filo d’olio su ognuna e mettete in forno a 200°C per circa 10 minuti. Servite calde.
Accorgimenti:
Se il composto a base di pangrattato dovesse risultate troppo secco, potrà essere bagnato con il liquido di cottura delle cozze.
Idee e varianti:
Potete aggiungere all’impasto del pecorino o del parmigiano grattugiato.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Un piatto semplice e gustoso a base di pesce. Facile da preparare, potete utilizzare questa ricetta campana come antipasto. Le cozze sono tra i molluschi più cucinati e sicuramente verranno apprezzate in questa appetitosa variante.
Ingredienti:
- 1 Kg di cozze
- Pangrattato q.b.
- Vino q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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