Emilia Romagna
Una prelibatezza della cucina emiliana, che eleva all’ennesima potenza il sapore della carne di vitello.
Preparazione:
Battete le fettine e salate a piacere. Sbattete le uova in una terrina, incorporando poi la panna, la noce moscata e un pizzico di sale. Versate il pangrattato in una ciotola. Passate le fettine nel pangrattato e nelle uova un paio di volte. Fate friggere in olio caldo, quindi disponetele in una padella. Ponete sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e qualche scaglia di parmigiano. Versate un mestolo circa di brodo nella padella, intorno alla carne. Coprite e lasciate cuocere per qualche minuto. Quando il parmigiano si scioglie, le cotolette sono pronte per essere servite.
Accorgimenti:
Per un pizzico di sapore in più, al momento dell’impanatura aggiungete alle uova un po’ di parmigiano grattugiato.
Idee e varianti:
Il “must” per realizzare una pietanza verace? Scegliete un prosciutto cotto di Modena DOP.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Una prelibatezza tipica della cucina regionale emiliana, che eleva all'ennesima potenza il sapore già di per se delizioso della carne di vitello.
Ingredienti:
- 6 fette di fesa di vitello
- 2 uova
- 4 cucchiai di panna
- Prosciutto crudo q.b.
- Parmigiano q.b.
- Noce moscata q.b.
- Pangrattato q.b.
- Brodo di carne q.b.
- Olio per fritture q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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