Lazio
Una ricetta classica, gustosa e capace di rendere festosa qualsiasi tavola.
Preparazione:
Tagliate il guanciale a rettangolini spessi circa 4 mm. Fatelo, quindi, rosolare in una padella grande, fino a quando non rilascerà un sughetto scuro. Scaldate a parte la salsa di pomodoro e unitela al guanciale. Aggiungete pepe a piacere e 2 cucchiai di pecorino. Lasciate cuocere a fuoco lento per 3 minuti. Fate cuocere i bucatini in acqua salata e scolateli, conservando un po’ di acqua di cottura, che utilizzerete per insaporire la salsa e renderla più omogenea. Condite i bucatini con la salsa e distribuite il pecorino rimanente su ogni piatto.
Accorgimenti:
L’ideale è utilizzare pepe macinato sul momento.
Idee e varianti:
Una variante piccante della ricetta prevede l’uso di un pizzico di peperoncino o di olio d’oliva aromatizzato al peperoncino.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Una ricetta classica, gustosa e capace di rendere festosa qualsiasi tavola.
Ingredienti:
- 400 g di bucatini
- 250 g di guanciale
- 500 g di pelati o salsa di pomodoro
- 6 cucchiai di pecorino romano grattugiato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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