Lombardia
I carciofi alla milanese sono, come si intuisce dal nome, un tipico piatto della tradizione lombarda e soprattutto della città di Milano. Vi basteranno pochi minuti per preparare un contorno delizioso e invitante, con il quale accompagnare un secondo piatto a base di carne o pesce.
Preparazione:
Mondate i carciofi, tagliateli a metà e fateli a piccole fette. Lessateli in abbondante acqua salata con qualche goccia di succo di limone. Scolateli e lasciateli asciugare su carta da cucina. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e immergeteci i carciofi, quindi passateli nel pangrattato. In una padella fate sciogliere una noce di burro e friggete i carciofi. Condite con il sale e servite caldissimi.
Accorgimenti:
Per comodità potete utilizzare i carciofi surgelati, già puliti e precotti.
Idee e varianti:
Servite questo contorno con delle patate saltate in padella.
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
I carciofi alla milanese sono, come si intuisce dal nome, un tipico piatto della tradizione lombarda e soprattutto della città di Milano. Vi basteranno pochi minuti per preparare un contorno delizioso e invitante.
Ingredienti:
- 4 carciofi
- 2 uova
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- 1 limone
- Sale q.b.
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