Marche
Filetti di orata con verdure
L’orata è un pesce altamente nutritivo ma leggero. In questa ricetta viene sfruttato il filetto, la parte più pregiata del pesce. Un piatto da servire durante una cena importante con amici o colleghi.
Preparazione:
Lavate e tagliate patate e zucchine a listarelle. Infarinate i filetti di orata e versateli in una padella con olio. Fateli dorare da entrambi i lati. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Condite con sale e pepe. Mettete le patate e le zucchine in una padella con il burro e fatele cuocere per 15 minuti. Condite con sale. Servite i filetti guarniti con le verdure.
Accorgimenti:
Scrollate delicatamente i filetti, dopo averli infarinati, per togliere la farina in eccesso.
Idee e varianti:
Potete aggiungere a fine cottura, sui filetti, succo di limone e pinoli.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
L’orata è un pesce nutritivo e leggero. In questa ricetta si utilizza il filetto, la parte più pregiata, per un secondo perfetto per una cena fra amici o colleghi.
Ingredienti:
- 4 filetti d’orata
- 1 zucchina
- 1 patata
- 30 g di burro
- Farina q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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