Il fritto misto all'ascolana è un secondo molto ricco a base di carne di agnello, verdure e crema dolce: un piatto che vi lascerà assolutamente soddisfatti!Preparazione:Per prima cosa preparate la crema dolce: portate ad ebollizione il latte unendovi le scorze dei limoni lavati (tenete da parte il succo di 1 limone) e, nel frattempo, sbattete in una ciotola 2 uova intere e 4 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete al composto la maizena, 4 cucchiai di farina e il latte caldo (senza le scorze), sempre mescolando con una frusta a mano. A questo punto riportate la crema nel pentolino e lasciatela addensare a fiamma bassa per 10 minuti circa sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
Versate la crema in una teglia rettangolare cosparsa di farina e lasciatela raffreddare e solidificare completamente per almeno 3 ore.
Quando la crema sarà fredda tagliatela a rettangoli e teneteli da parte, poi occupatevi delle verdure. Dopo averle lavate e mondate, tagliate le zucchine a fette piuttosto spesse; in una ciotola mettete dell'acqua fredda con del succo di limone tenuto da parte e procedete a pulire i carciofi: rimuovete le foglie esterne, le punte e la barbetta interna, tagliateli in 4 e metteteli nell'acqua acidulata per qualche minuto.
Passate alla carne: sciacquate le costolette di agnello e asciugatele con la carta assorbente.
Ora potete preparare gli ingredienti per friggere: sbattete 2 uova in un piatto, poi versate un po' di farina in un altro piatto e il pangrattato in un terzo. Scaldate abbondante olio di arachide e friggete gli ingredienti passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato: partite dalle verdure e terminate con la crema dolce.
Man mano che gli ingredienti saranno pronti, scolateli e adagiateli in un piatto coperto di carta da cucina, poi salateli e portateli in tavola.
Accorgimenti:Consigliamo di cambiare l’olio per la frittura in modo che i sapori non vadano a mescolarsi tra loro: potete friggere carciofi, zucchine e agnello e poi cambiare l’olio per la crema dolce.
Idee e varianti:Aggiungete degli ottimi fiori di zucca al fritto misto all’ascolana e, se volete proprio esagerare, preparate anche le
olive all’ascolana!
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