Piemonte
La carne all’albese è un antipasto fresco e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questo piatto di origine piemontese è ideale per chi ha poco tempo in cucina ma non vuole rinunciare a una ricetta gustosa e d’effetto.
Preparazione:
In una ciotola versate un po’ d’olio, l’aglio fatto a fettine e il succo di un limone. Emulsionate gli ingredienti sbattendo il tutto con una forchetta. Condite la carne con questa salsa. Disponete le fettine di carne su di un piatto di portata e fate un unico strato. Guarnite con il parmigiano tagliato a fette molto sottili e scaglie di tartufo. Servite subito.
Accorgimenti:
Il piatto è semplice ma fate attenzione a puntare sulla qualità degli alimenti che utilizzate.
Idee e varianti:
Potete insaporire e decorare questa portata con dei funghi champignon.
Se non vi piace, potete anche eliminare l’aglio.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
La carne all’albese è un antipasto fresco e veloce, che non ha bisogno di cottura. Questo piatto di origine piemontese è ideale per chi ha poco tempo in cucina ma non vuole rinunciare a una ricetta gustosa e d’effetto.
Ingredienti:
- 400 g di girello a fette sottili
- 100 g di parmigiano
- Il succo di 1 limone
- Scaglie di tartufo bianco d’Alba q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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