Il merluzzo al verde è un piatto della tradizione piemontese. Un secondo facile da preparare, con pochi ingredienti che esaltano il sapore del pesce.Preparazione:Prendete i filetti di merluzzo e infarinateli leggermente, dopodiché scaldate l’olio extravergine d’oliva e fatevi cuocere il merluzzo per una decina di minuti aggiustando di sale.
Durante la cottura del pesce, bagnate la mollica di pane raffermo con l'aceto, dopodiché tritate molto finemente il prezzemolo lavato e gli spicchi d'aglio sbucciati; unitevi la mollica e i filetti di acciughe amalgamando con dell’olio extravergine d’oliva.
Una volta pronti i filetti di merluzzo, impiattateli e spalmatevi sopra un po’ del bagnetto preparato, poi portateli in tavola.
Accorgimenti:Il tempo di cottura del merluzzo cambia a seconda dello spessore dei filetti: una volta teneri, toglieteli dal fuoco.
Per la quantità di mollica di pane raffermo regolatevi a seconda alla consistenza del bagnetto che volete preparare.
Idee e varianti:Se volete realizzare una versione più leggera ma non meno saporita di questo piatto, fate cuocere i filetti di merluzzo al vapore e realizzate il
bagnetto ammollando il pane nel latte: in questo modo il sapore deciso dell’aglio verrà un po’ spento.
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