Piemonte
Una versione particolarmente ricca e sostanziosa delle classiche scaloppine di vitello.
Preparazione:
Battete le fettine, passatele nella farina e quindi disponetele in un tegame con l’olio e 60 grammi di burro. Fatele rosolare bene da entrambi i lati, inumiditele con il Marsala e fatele colorire. Aggiungete qualche cucchiaio di brodo caldo e continuate a far cuocere a fiamma bassa.
A questo punto disponete le fettine in una pirofila imburrata: ciascuna scaloppina avrà sopra una fetta sottile di prosciutto e una di formaggio. Tritate le creste e i fegatini e fatele saltare nel fondo di cottura della carne, con sale e pepe a piacere. Versate sulle fettine la salsa ottenuta. Infornate per una decina di minuti a 200°C, quindi servite ben calde.
Accorgimenti:
Le scaloppine possono essere leggermente ammorbidite lasciandole macerare per una mezz’oretta con una spolverata di sale e pepe, inumidite di vino bianco.
Idee e varianti:
Un ottimo abbinamento è quello con il Dolcetto delle Langhe o il Grignolino d’Asti.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Una versione particolarmente ricca e sostanziosa delle classiche scaloppine di vitello.
Ingredienti:
- 500 g di fettine di vitello spesse
- 150 g di prosciutto cotto
- 100 g di fontina
- 100 g di creste e fegatini di pollo
- 1 bicchiere di Marsala
- 80 g di burro
- 100 ml di brodo
- Farina q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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