Sardegna
Minestra di fave e salsiccia
Questa minestra ha origini sarde e nella tradizione viene servita con un croccante pane carasau. Potete riproporre questa succulenta ricetta con dei crostini di pane abbrustoliti.
Preparazione:
Sgusciate le fave e mettetele da parte. Soffriggete in un tegame la cipolla tritata con l’olio, la salsiccia tagliata a tocchetti e la ventresca fatta a listarelle sottili. Quando la cipolla sarà dorata, versate nella pentola le fave e aggiungete acqua fino a coprirle tutte. A metà cottura condite con prezzemolo, peperoncino, sale e pepe. Servite con crostini leggermente abbrustoliti ed eventualmente strofinati con l’aglio.
Accorgimenti:
Ricordatevi di tenere per un’interna notte le fave a mollo in acqua fredda, per farle ammorbidire. Durante la cottura della minestra, eliminate la schiuma che sale di tanto in tanto in superficie.
Idee e varianti:
Per rendere saporita la minestra, potete aggiungere al soffritto 50 grammi di lardo.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Questa minestra ha origini sarde e nella tradizione è servita con un croccante pane carasau. Potete riproporre la succulenta ricetta con crostini di pane abbrustoliti.
Ingredienti:
- 1 kg fave fresche già sgusciate
- 100 g di salsiccia
- 50 g di ventresca
- 1 cipolla grande
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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