Sicilia
Per portare a casa vostra un dolcissimo e freschissimo pezzo di Sicilia, ecco la ricetta della granita al cioccolato, da preparare senza l’uso della gelatiera.Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente in un pentolino.
Una volta fuso, unitevi l’acqua intiepidita, il cacao e lo zucchero, tenendo il fuoco sempre al minimo.
Mescolate bene fino a quando avrete ottenuto un composto perfettamente omogeneo e privo di grumi. Lasciate quindi raffreddare e trasferite il tutto in un contenitore.
Mettete il contenitore in freezer, dove dovrà restare almeno 3 ore prima che la granita possa essere servita. Durante questo tempo mescolate energicamente ogni 15-20 minuti, in modo tale da creare la consistenza giusta della granita.
Accorgimenti:Ricordatevi di utilizzare acqua tiepida in modo da poter amalgamare meglio il composto senza il formarsi di grumi.
Idee e varianti:La granita al cioccolato può essere servita sormontata da un abbondante ciuffo di panna montata o come accompagnamento a una brioche, meglio se quella tipica siciliana, la “
brioche col tuppo”.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note Aggiuntive: + 3 ore di raffreddamento in freezer
Per portare a casa vostra un dolcissimo e freschissimo pezzo di Sicilia, ecco la ricetta della granita al cioccolato, da preparare senza l’uso della gelatiera.
Ingredienti:
- 50 g di cioccolato fondente
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di zucchero
- 350 ml di acqua
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