Sicilia
La zuppa di fave è un primo piatto autunnale molto nutriente e a base di verdure, ideale da gustare nei mesi freddi. La ricetta per la preparazione di questa semplice pietanza contempla l’impiego di pochi ingredienti che, armonizzandosi, danno vita a una portata dal gusto nostrano.
Preparazione:
Lasciate le fave in ammollo in un recipiente colmo d’acqua fredda per 12 ore.
Trascorso il tempo per l’ammollo, scolate le fave e ponetele in una pentola con dell’acqua leggermente salata e aromatizzata con la cipolla sbucciata e finemente tritata. Lasciatele in cottura per circa 40 minuti, fino a quando non si saranno disfatte completamente.
Al termine della cottura, la vostra zuppa di fave è pronta: versatela in un’apposita zuppiera e mescolatela ancora una volta con una forchetta al fine di eliminare gli eventuali grumi. Servitela calda in tavola, condita con un filo d’olio evo.
Accorgimenti:
Durante la cottura mescolate ogni tanto le fave al fine di aiutarle a dissolversi.
Idee e varianti:
La zuppa di fave è ideale da gustare in accompagnamento a dei crostini di pane o a delle fettine di pane tostato in forno: un piatto semplice, ma delizioso!
Difficoltà: 
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note Aggiuntive: + 12 ore per l’ammollo delle fave in acqua
La zuppa di fave è un primo piatto autunnale molto nutriente e a base di verdure, ideale da gustare nei mesi freddi.
Ingredienti:
- 600 g di fave secche
- 1 cipolla
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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