Umbria
Un’esplosione di colori caratterizza l’insalata fantasia: un contorno fresco e leggero da esibire in accompagnamento ai più diversi pasti in compagnia.
Preparazione:
Pulite i funghi: rimuovete con un coltello la parte terrosa sul gambo, sciacquateli sotto l’acqua corrente e completate l’operazione passandoli con un panno umido. Separate e cappelli dai gambi e affettateli sottilmente.
Rimuovete le foglie rovinate della lattuga, quindi lavate le altre e, dopo averle fatte sgocciolare in uno scolapasta, tagliatele a listarelle.
Lavate sotto l’acqua corrente i ravanelli, asciugateli e tagliateli a spicchi.
Tagliate il parmigiano a scaglie.
Unite il tutto in un’insalatiera, condite con un filo d’olio, la senape, il succo del limone e, a piacere, con il sale, quindi mescolate. La vostra insalata fantasia è a questo punto pronta per accompagnare il secondo che avete preparato per l’occasione.
Accorgimenti:
Se i funghi non sono grandi, potete anche lasciarli interi.
Idee e varianti:
L’insalata fantasia è un contorno che si presta a innumerevoli varianti: arricchitela secondo il vostro gusto. Suggeriamo di sperimentare l’aggiunta dei pomodorini ciliegia tagliati a spicchi e delle olive nere denocciolate.
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Un’esplosione di colori caratterizza l’insalata fantasia: un contorno fresco e leggero.
Ingredienti:
- 200 g di funghi porcini freschi
- 2 mazzetti di ravanelli
- 1 cespo di lattuga
- 300 g di Parmigiano Reggiano
- Il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di senape dolce
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
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