Umbria

Faraona alla leccarda
 

La faraona alla leccarda è un secondo piatto tipico dell'Umbria. Facile da preparare, è particolarmente adatto per i pranzi domenicali o le occasioni speciali.

 
Coniglio in casseruola
 

Per la sua leggerezza e digeribilità, la carne di coniglio è spesso apprezzata da persone di tutte le età. Il coniglio in casseruola è un tipico piatto umbro.

 
Pollo in umido con peperoni
 

Una classica ricetta per gustare il pollo in una versione morbidissima e saporita, arricchito da diverse erbe aromatiche.

 
Penne alla norcina
 

Le diverse regioni del nostro Paese ci regalano sempre molte gustose specialità, adatte ad ogni occasione: la norcineria umbra ci offre questa ricetta!

 
Pasta alla norcina
 

Panna, salsiccia, parmigiano grattugiato e aromi. Ingredienti semplici per un risultato speciale: la pasta alla norcina, squisita ricetta della tradizione culinaria umbra.

 
Rocciata di Assisi
 

Ecco a voi la ricetta di un dolce caratteristico, molto amato in Umbria, che risale all’epoca medievale: la rocciata di Assisi.

 
Spaghetti alla norcina
 

Vi proponiamo la ricetta per un primo piatto tipico dell’Umbria, in particolare della città di Norcia, patria del prelibato tartufo nero dal forte e delizioso aroma: questa sera portate in tavola gli spaghetti alla norcina!

 
Tozzetti
 

I tozzetti sono i caratteristici dolcetti umbri farciti con le nocciole e le gocce di cioccolato, preparati soprattutto in occasione delle feste, ma sicuramente amati tutto l'anno.

 
Insalata fantasia
 

Un’esplosione di colori caratterizza l’insalata fantasia: un contorno fresco e leggero.

 
Patate con cipolla
 

Ecco la ricetta per preparare un contorno autunnale con pochi e semplici ingredienti: le patate con cipolla.

 
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