La faraona alla leccarda è un secondo piatto tipico dell'Umbria. Facile da preparare, è particolarmente adatto per i pranzi domenicali o le occasioni speciali.
Per la sua leggerezza e digeribilità, la carne di coniglio è spesso apprezzata da persone di tutte le età. Il coniglio in casseruola è un tipico piatto umbro.
Una classica ricetta per gustare il pollo in una versione morbidissima e saporita, arricchito da diverse erbe aromatiche.
Le diverse regioni del nostro Paese ci regalano sempre molte gustose specialità, adatte ad ogni occasione: la norcineria umbra ci offre questa ricetta!
Panna, salsiccia, parmigiano grattugiato e aromi. Ingredienti semplici per un risultato speciale: la pasta alla norcina, squisita ricetta della tradizione culinaria umbra.
Ecco a voi la ricetta di un dolce caratteristico, molto amato in Umbria, che risale all’epoca medievale: la rocciata di Assisi.
Vi proponiamo la ricetta per un primo piatto tipico dell’Umbria, in particolare della città di Norcia, patria del prelibato tartufo nero dal forte e delizioso aroma: questa sera portate in tavola gli spaghetti alla norcina!
I tozzetti sono i caratteristici dolcetti umbri farciti con le nocciole e le gocce di cioccolato, preparati soprattutto in occasione delle feste, ma sicuramente amati tutto l'anno.
Un’esplosione di colori caratterizza l’insalata fantasia: un contorno fresco e leggero.
Ecco la ricetta per preparare un contorno autunnale con pochi e semplici ingredienti: le patate con cipolla.