Umbria
Panna, salsiccia, parmigiano grattugiato e aromi. Ingredienti semplici per un risultato speciale: la pasta alla norcina, squisita ricetta della tradizione culinaria umbra.
Preparazione:
Spellate la salsiccia, sbriciolatela in modo grossolano e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, sfumatela con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti a padella coperta.
Appena il vino sarà completamente evaporato aggiungete la panna, mescolate, condite a piacere con il pepe e la noce moscata e lasciate cuocere per pochi minuti al fine di far rapprendere il sughetto.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta nell’acqua salata, scolatela quindi al dente e versatela in padella insieme al condimento.
Condite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e con il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e la vostra pasta alla norcina è pronta! Guastatela calda.
Accorgimenti:
Lasciate insaporire la preparazione a pentola chiusa per un minuto prima di impiattarla.
Idee e varianti:
Una leggera ma sfiziosa variante consiste nel sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato e guarnire con il pepe nero in grani.
Impiegate il tipo di pasta che preferite!
Difficoltà: Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Panna, salsiccia, parmigiano grattugiato e aromi. Ingredienti semplici per un risultato speciale: la pasta alla norcina, squisita ricetta della tradizione culinaria umbra.
Ingredienti:
- 400 g di pasta
- 350 g di salsiccia
- 200 ml di panna liquida
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
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