Panna, salsiccia, parmigiano grattugiato e aromi. Ingredienti semplici per un risultato speciale: la pasta alla norcina, squisita ricetta della tradizione culinaria umbra.
Preparazione:
Spellate la salsiccia, sbriciolatela in modo grossolano e fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, sfumatela con il vino bianco e proseguite la cottura per 10 minuti a padella coperta.
Appena il vino sarà completamente evaporato aggiungete la panna, mescolate, condite a piacere con il pepe e la noce moscata e lasciate cuocere per pochi minuti al fine di far rapprendere il sughetto.
Nel frattempo avrete fatto lessare la pasta nell’acqua salata, scolatela quindi al dente e versatela in padella insieme al condimento.
Condite con una bella manciata di parmigiano grattugiato e con il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto e la vostra pasta alla norcina è pronta! Guastatela calda.
Accorgimenti:
Lasciate insaporire la preparazione a pentola chiusa per un minuto prima di impiattarla.
Idee e varianti:
Una leggera ma sfiziosa variante consiste nel sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato e guarnire con il pepe nero in grani.
Impiegate il tipo di pasta che preferite!
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